King Crimson Data Base
Home   Discography   Magazine Index   Books   Random Theme   Updates 

Live at the Marquee 1971  -2012-

  1. Pictures Of A City
  2. Formentera Lady
  3. The Sailor's Tale
  4. Cirkus
  5. The Letters
  6. Cadence And Cascade
  1. Improv
  2. Ladies Of The Road
  3. RF Announcement
  4. 21st Century Schizoid Man

oz Burrell - lead vocals, bass
Robert Fripp -guitar, mellotron
Mel Collins - saxes, flute, mellotron
Ian Wallace - drums, vocals
Peter Sinfield - words, sounds & visions

August 10, 1971

King Crimson Collectors' Club の46作品目としてリリースされた本作品は、DGM Live でダウンロード販売された段階で、KCCCでもリリースすることがアナウンスされた作品。
KCCCでリリースされた作品を DGM Live でダウンロード販売するパターンは多くあるが、本作品は初めての逆のパターンである。
何故そのような変則的なパターンをしたかという理由は一つ、本作品の内容が余りにも素晴らしかったことに他ならない。 本作品は1971年のキング・クリムゾンの最も優れたライヴを収録した作品である。